La Maison
Je visite des boutiques. Je m'inspire de nos deux cultures. Je note et je découpe pour ne pas oublier. Mon petit carnet se remplit au fur et à mesure. Les samedis et dimanches passés avec l'architecte ne se comptent même plus. Nous tenons le bon bout après des très longues années de projets abandonnés, changés, refusés. La maison devrait commencer à voir le jour en décembre pour se terminer au printemps. C'est tellement plus rapide qu'en France. Beaucoup de bois, c'est sain et parfait pour le climat japonais.
Nous vivrons au rez-de-chaussé. L'étage avec son entrée séparée sera réservé pour le Bed and Breakfast. J'imagine déjà le jardin. Le potager en carré, les cerisiers pour les 'hanami'*, La glycine, les pivoines, l'hibiscus et les bambous pour le côté japonais. Les framboisiers, le prunier, le figuier et les rosiers grimpants pour un jardin de campagne...
Aujourd'hui, nous avons fini le plan des cuisines. C'était l'une des dernières étapes avant de déposer le permis de construire à la mairie de Kamakura. En espérant que cette fois-ci, elle nous donne son accord. La ville s'inscrit au patrimoine mondial, elle devient beaucoup plus stricte.
A présent, je songe à la décoration des chambres du B&B...
*'hana': fleurs 'mi': regarder. Admirer la floraison des cerisiers vers le mois d'avril dans la région du Kantô.